QT TabBar、QT TabBar標準のボタン共に表示されません。
(explorerのツールバーでチェックをつけても反応がありません)
ただし、IE7にて同様の操作をおこなうとブラウザ上のみ表示されます。
なお、QTデスクトップツールも表示できません。
サブノートでもQT TabBarを使いたく何度も試したのですがだめでした・・。
環境
XP HomeEdition SP3
.net framework 3.5 SP1
eeepc 1000H-X
QT TabBar、QT TabBar標準のボタン共に表示されません。
(explorerのツールバーでチェックをつけても反応がありません)
ただし、IE7にて同様の操作をおこなうとブラウザ上のみ表示されます。
なお、QTデスクトップツールも表示できません。
サブノートでもQT TabBarを使いたく何度も試したのですがだめでした・・。
環境
.net framework 3.5 SP1
eeepc 1000H-X
初めまして。
私もEeePC(901-X)所有ですが、同じ症状です。
インストール完了後、再起動してエクスプローラのツールバー右クリックで「QT」に関するメニューは表示されますが
選んでもタブが表示されない状態です。
※選んでもチェックが付かない
※※IE起動→Tab表示→ローカルドライブ移動→フォルダ表示→運用開始 では使えるけどこれだとちょっと・・・(汗
普段は使わない機器なので試しにOSのクリーンインストールをしたところ、
使用することが可能でした。が、
Eee Storage(ASUSのWebストレージ)を入れた途端にTabが表示されなくなりました。
上記ツールはEee以外にもインストールしてみることが出来るので、他の機器でも試したところ
やはり、Tabが使えなくなりました。
また、Eee Storageツールを削除してもTabは復活しませんでした。
解決策ではないのですが、何か解決の糸口にでも出来ればと思いレスさせていただきました。
こんにちは。
私もEeePC(900HA)です。同じ現象でした。
プリインストールされているEee Storageツールをアンインストールし、
最新版のEee Storageツール(バージョン:2.0.16.423)をインストールしたら
「QT」に関するメニューにチェックできて、QTTabBar、標準のボタンが表示されました。
ただし、QTTabBar1.3.0.1だとダメで、1.2.2.1でOKでした。
環境
IE8
.net framework 2.0
eeepc 900HA
おお、すばらしいっ
Eee Storageツール(バージョン:2.0.16.423)
QTTabBar 1.2.2.1
この組み合わせでこちらも動作確認しました。
ASUS 901XのDLサービスにあるEeeStorageは最新版がV1.2.16.309だったので、
それが最新版だと思い込んで、諦めかけていました。
かん違いで的外れなこと書いてたらごめんなさい。
インストール当初、同様の様子でしたが、
メニュバーの余白のところで右クリックし、
[ツールバーを固定する]のチェックを外したところ、
メニュバーの下段右端にツールバーガイドが
表示されるようになり、
それをドラッグして、さらに下段に持っていくと、
表示されるようになりました。
当方においても同様の現象が発生しました。
環境
:
windows xp pro sp2
ノートPC NEC VY17F/LV-U
qttabbar 1.3.0.1
自作PCでは以前から使用していましたが、
仕事に使うノートPCで現象が発生しました。
こちらではqttabのボタンのみ表示され、タブが出ません。
おそらくノートPC固有のAPによる現象だとは考えられますが、
akaさんの環境のようなツールはありませんでした。
仕事で使う以上クリーンインストールできないので苦悩していましたが、
最新版の1.3.0.1から1.2.2.1にダウングレードしたところ、
正常に運用することができるようになりました。
最新版のほうがいいので、とりあえずは暫定対処となりますが、
同様の現象が発生している皆さんも試してはいかがでしょうか。
事例が多くなればなるほど、問題解決の糸口は広がりますしね。
最新版の1.3.0.1を導入したところ
QT TabBarは表示できず、
QT TabBar標準のボタンは表示はできますが、機能しませんでした。
STMCさんの言うとおり1.2.2.1を導入したところ、
QT TabBar、QT TabBar標準のボタン共に機能しました。
とりあえずは1.2.2.1を使っていこうかな。
STMCさん、ありがとうございます。
環境
windows xp pro sp3
自作PC
1.221に戻したら前述の通りネットブックでも起動したのですが、オプションで設定した後設定の保存や適用が行えませんでした(設定が保存できないというか"OK"、"適用"などのボタンがウインドウ下に表示されていません)
どなたか同様の症状の方いらっしゃいますか?