WinXP sp3 + QTTabBar 1.3.0.1を使用してます。
検索ボックスが表示されません。
Vistaでは、最初は幅が0になっていたようで見えないようになっていたのですが、
ドラッグで広げることができました。
でもXpでは、どこに検索ボックスがあるのかわからずドラッグさえできません。
ボタンカスタマイズでは、一番最後や途中にしても何も表示さないように見えます。
何が原因なのでしょうか。
検索ボックスが表示されない
Started by:
kyolly (guest)
On: 1246322448|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Number of posts: 4
RSS: New posts
On: 1246322448|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Number of posts: 4
RSS: New posts
以下のレジストリ値が0になっているのではないでしょうか。
HKEY_CURRENT_USER\Software\Quizo\QTTabBar\SearchBoxWidth
その場合は適当な値に設定し直して、PCを再起動すれば直るのではないかと思います。
私も、同じWinXP sp3 + QTTabBar 1.3.0.1環境ですが
同じく、検索ボックスのサイズが0になります。
レジストリの設定&再起動で確かに直るのですが、症状の再現方法の詳細は不明ですがエクスプローラを閉じたり開いたり繰り返すうち?に段々とサイズが狭くなっていきやがて0になります。
普段はサスペンドして使用していますので、結構不便ですね。
とりあえずの応急処置で
下記の内容のバッチファイルを作成し、タスク(起動時)に登録しました。
@reg add HKCU\Software\Quizo\QTTabBar /v SearchBoxWidth /t REG_DWORD /d 0x30 /f
再起動しなきゃいけないことには変わりありませんが。