On: 1256399670|%e %b %Y, %H:%M %Z|agohover
Number of posts: 6
RSS: New posts
私もQTTabBarのWindows 7対応を待ち焦がれています。
気長に待ちますので、ぜひお願いします。
私もWindows 7対応を待ち望んでいる一人です。
また、Windows 7 64bit版に対応していただけるとさらにうれしいのですが・・・。
Windows7 Home Premium (IE8) 環境でQTTABBAR最新Version1.301(と思います)を
導入しましたが、小生環境ではQT TabBar/標準のアイコンがExplorerで表示できませんでした。
表示のTAB BARのチェックをはずすと、標準のアイコン(上へだけにしてます)が標示されます。
(標準のアイコンのみになると ということ)
その後TAB BARもチェックすると、 現在のフォルダがどこかが表示されます。
しかし、他のフォルダを開くと、そちらは初期化されているのかQTTAB関係が非表示となります。
(上記のどちらも、検索?窓らしき 四角い箱が標示はされていますので、メニューバー部分は
その分(QTTAB用)だけ縦長になっています。
ほかのスレッドでもいろいろでているようなので、(低いバージョンだとうまくいくなど)
これから、それらを試してみようかとは思いますが。。。
低いバージョンでも同じでした。 設定が保存されませんでした。
ここで、ハタと気づいたのですが、QTTabBarのドキュメントに以下の説明がありました。
Quote-------------——
Tips
フォルダごとの表示設定をクリアする
フォルダの表示設定は、記録される上限が設定されています。
上限近くなるとどうも設定が保存されなくなってしまうようです。
Vista の場合
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU
HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags
を削除する。
Unquote---------------
小生はBagMRU Sizeを1に、FolderTypeをNot Specifiedにレジストリ修正しています。
つまり、Bagsを1個しかつくらない、フォルダーを詳細表示に固定しています。
どうやら、ここらへんが原因のようです。 Vista時も同じ環境にしたと思いますが、設定保存されなかったか記憶が不確かです。
これは要望になるのかもしれませんが、フォルダの表示設定が上限になっても設定保存が有効になるよう改善するか、
保存有効になるようにレジストリを(1個しか設定保存されなくても)どういじればマニュアルで教えていただきたいとおもいます。
一方で、BagsMMRU Sizeを 10とか20に設定してみて 詳細表示固定の当方意図とQTTabBar設定保存が
バランスするか確かめてみます。。。。
残念ながら、うまくいきませんでした。真四角の検索ボックス?のみが表示される状態です。
TABBAR/標準のボタンのチェックをはずして、つければ、使用できますが、この設定が
保存されず、です。VecterのフリーソフトWindows7対応アンケートでも、QTTABBARについて
X=対応できていないとのアンケート回答者ばかりでした。